Käsesuppe

Käsesuppe als leckere Mahlzeit zubereiten

Eine Käsesuppe kann ganz einfach und schnell zubereitet werden. Übrigens beinhaltet sie deutlich weniger Käse als die meisten zunächst annehmen.

 

Es gibt Tage, an denen möchte man nicht lange am Herd stehen und kochen. Da soll es einfach schnell gehen und teilweise soll der Einkauf der Zutaten auch nicht mit hohen Kosten verbunden sein. In solchen Fällen bietet es sich an, eine leckere Käsesuppe zu machen. Diese schmeckt einfach hervorragend und kann zudem sehr schnell, unkompliziert und vor allem auch günstig zubereitet werden.

Zunächst einmal ist anzumerken, dass der Begriff Käsesuppe von vielen Menschen völlig falsch interpretiert ist. Selbstverständlich darf man solch eine Suppe nicht mit einem Käsefondue gleichsetzen – stattdessen ist es vielmehr so, dass es sich um eine Suppe handelt, in die Käse hinzu gegeben wird. Der Käse sorgt dann für einen leckeren und einzigartigen Geschmack. Gleichzeitig verhält es sich so, dass Käsesuppen als äußerst sättigend eingestuft werden können: Aufgrund des in der Suppe enthaltenen Käse wird der Hunger für lange Zeit gestillt.

Wer sich auf der Suche nach einem konkreten Rezept für Käsesuppen befindet, der wird an dieser Stelle enttäuscht werden. Bei diesen Suppen ist es nämlich so, dass es eine Vielzahl an Variationen gibt. Letzten Endes können die unterschiedlichsten Suppen mit Käse verfeinert und aufgepeppt. Daher können an dieser Stelle lediglich ein paar Tipps gegeben werden – außerdem bereitet einem das Kochen sowieso viel mehr Freude, wenn man sich nicht an ein Rezept halten muss und selbst ausprobieren kann.

Ein Klassiker unter den Käsesuppen ist die Lauch-Käse-Hackfleischsuppe. Diese basiert auf einem vergleichsweise einfachen Rezept: Hackfleisch wird zusammen mit Lauch in einem Topf oder in einer Pfanne angebrachten. Anschließend wird die Masse mit Wasser aufgegossen und der Käse wird hinzu gegeben. Die meisten Köche verwenden Frischkäse, wobei meist schon eine kleine Menge ausreichend ist um die Suppe schön sämig zu machen. Sofern man möchte kann man auch noch ein paar Esslöffel Schmelzkäse hinzugeben. Wichtig ist eine ordentliche Temperatur, damit der Käse auch richtig schmelzen und sich in der Suppe verteilen kann. Sofern er richtig schmilzt, kann man ihn später gar nicht mehr feststellen – stattdessen erhält man eine schön cremige Suppe. Im Hinblick auf die Gewürze bleibt zu sagen, dass man hier frei Hand hat. Wer sich unsicher ist, kann auch eine entsprechende Suppenmischung aus dem Supermarkt kaufen und diese zum Würzen verwenden.