Kühlvitrine

Eine Kühlvitrine oder auch Theke hält die Lebensmittel länger frisch

Wer eine Kühlvitrine besitzt, der hat große Vorteile. So werden nämlich sämtliche Speisen auf Dauer nicht so schnell verdorben und sehen besser aus.

 

In einem Gastronomiebetrieb ist es unglaublich wichtig, dass Speisen frisch gehalten werden. Es wäre nicht auszudenken, was passieren würde, wenn Speisen nicht frische wären und dann Gästen serviert würden. Einige Gastronomiebetriebe haben auch Theken, wo sie ihre Speisen präsentieren. Etwas, dass da unglaublich praktisch ist, ist eben eine Kühlvitrine oder auch eine Kühltheke. So kann man ohne Probleme sein Essen präsentieren und auch die Frische der Speisen lässt so nicht zu wünschen übrig. Man schlägt praktisch zwei Fliegen mit einer Klappe.

Früher war die Frage nach Frischhaltung der Speisen gar nicht mal so einfach zu beantworten. Bis zur Einführung des Kühlschranks mussten die Speisen in irgendeiner Form frisch gehalten werden oder auch Fleisch beispielsweise musste so schnell wie möglich verarbeitet werden, ohne dass es schlecht wurde. Gerade, wenn es warm draußen war, konnte es sehr schnell passieren, das die Speisen verdorben waren, und das schon nach kurzer Zeit. Eine Kühltheke oder eben die Kühlvitrine ist daher eine sehr gute und praktische Erfindung. Heute ist es natürlich selbstverständlich einen Kühlschrank zu besitzen. Dieser ist schon sehr lange in unseren Alttag integriert und wir merken es nicht mal mehr, dass er vorhanden ist.

Und meistens ist man sich gar nicht darüber bewusst, was für eine große Erleichterung und Verbesserung der Lebensqualität sie mit sich bringen. Im Gastronomiebetrieb ist eben eine Kühlvitrine sehr wichtig. Gerade, wie schon erwähnt, wenn Lebensmittel präsentiert werden, ist es unumgänglich. Wer so etwas nicht sein Eigen nennt, der handelt nicht nur verantwortungslos, wenn er Speisen so, ohne Kühlung präsentiert, sondern riskiert auch seine Zulassungen im Gastronomiegewerbe. Soviel steht fest.

Dazu kommt noch, dass eine Lebensmittelpräsentation in einer Kühlvitrine noch wesentlich anschaulicher aussieht und wirkt, als in herkömmlichen Aufbewahrungskästen oder eben nur einer normalen ungekühlten Theke. Natürlich kann man den Effekt der Kühlung auch noch mit ein wenig Eis unterstützen, beispielsweise, wenn man Fisch oder andere Dinge sehr stark ins Rampenlicht setzen möchte. So wirkt das alles noch einmal wesentlich edler als zuvor mit solch kleinen Tricks. Wichtig ist vor allem, dass man eine Kühlvitrine hat. Wie man sei dann nutzt, muss letztendlich jeder für sich selbst entscheiden.